Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

Для яблок:
1 яблоко, очищено, вырезано и нарезано на 4 части
30 г масла
2 ст.л. изюма
½ ч.л. молотой корицы
½ лимона, только сок
Для заварного крема:
5 ст.л. молока
5 ст.л. двойных сливок
2 ст.л. лимонного сахара
1 яйцо
1 яичный желток

Приготовление:

1. Для яблок нагреваем масло в маленькой сковороде и аккуратно готовим кусочки яблока в течение 4-5 минут.

2. Добавляем изюм и корицу и готовим еще 3-4 минуты, пока яблоки не размягчатся. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

3. Для заварного крема выливаем молоко и сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и слегка остужаем.

4. Помещаем яйцо и яичный желток и сахар в миску и хорошо перемешиваем. Постепенно выливаем молоко и сливки над яичной смесью, затем возвращаем смесь в кастрюлю. Постоянно перемешиваем, пока заварной крем не начнет загустевать.

5. Чтобы подавать, помещаем яблоки на тарелку и замачиваем в заварном креме.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт свежей пасты с морепродуктами.