Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6-8

Ингредиенты:

250 г шпината
250 г  тофу
2 ст.л. оливкового масла, плюс дополнительно для чистки
50 г кедровых орехов
тертый мускатный орех
2 жирных чесночных гвоздики, измельченных
2 лимона
1 маленький укроп
1 ст.л. кислой вишни
½ ст.л. сушеной клюквы
500 г готового вегансокого теста 
миндальное молоко

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Зеленский устроил коллапс в столице после прощания с "ангелами "МАУ в "Борисполе"

Главное за день воскресенья 19 января: прощание с "ангелами" борта МАУ, запрет Тимошенко на Крещение и бабушки в мусорном баке

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

1. Помещаем шпинат в дуршлаг, затем выливаем чайник с кипящей водой и оставляем увядать. После охлаждения, нарезаем шпинат и кладем в большую миску. Перемешиваем в тофу, масле, кедровых орехах, мускатном орехе, чесноке, лимонной цедре, нарезанном укропе и фруктах.

2. На хорошо вымытой поверхности выкатываем тесто в прямоугольник размером 60 х 20 см. Оставляя границу 1 см, выкладываем смесь шпината по длине теста, оставляя зазор на 2 см на обоих коротких концах. Складываем два коротких конца, чтобы прекратить выливание любого из наполнителей, затем делаем длинную форму колбасы. Соединяем два конца вместе, чтобы создать форму венка и склеиваем вместе с небольшим количеством миндального молока. Переносим венок в форму, выложенную пергаментом для выпечки и охлажденным в течение 20 минут. 

3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Используя острый нож, разрезаем косые черты поверх верха венка. Смешиваем миндальное молоко с оливковым маслом и смазываем весь венок. Выпекаем в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Оставляем в течение 5 минут, затем украшаем укропом и высушенной клюквой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пирога с клюквой и миндальным кремом.