Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 15 кусков

Ингредиенты:

100 мл растительного масла, плюс немного для смазки
300 мл кокосового молока 
4 больших яйца
2 ч.л. экстракта ванили
280 г светло-коричневого мягкого сахара
250 г муки
75 г высушенного кокоса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
¼ мускатного ореха, мелко тертого
¼ ч.л. земляной гвоздики
10 стручков кардамона
4 ст.л. имбирного сиропа
Для доливки и глазури:
3-4 ст.л. кокосового молока
140 г сахарного тростника
имбирь, мелко нарезанный
измельченные фисташки и кокосовые хлопья (по желанию)

Приготовление:

1. Смазываем 20 х 30 см форму для выпечки  небольшим количеством масла, и выкладываем основание и боковые части пергаментом. Нагреваем печь до 180 градусов. Наливаем кокосовое молоко и масло в кувшин. Разбиваем яйца, добавляем ваниль и взбиваем вилкой, чтобы объединить.

2. В большой миске смешиваем сахар, муку, кокосовый орех, специи и щепотку соли. Наливаем влажные ингредиенты и используя большой венчик смешиваем в гладкое тесто. Вливаем в форму.

3. Выпекаем на средней полке духовки в течение 25 минут. 

4. Чтобы сделать глазурь, смешиваем кокосовое молоко с сахарной глазурью до однородности. Поливаем глазурь поверх пирога, затем украшаем измельченным имбирем, фисташками и хлопьями кокоса, если используете.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного морского окуня с фенхелем.