Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

225 г несоленого масла, размягченного
225 г лимонного сахара
4 яйца
225 г муки
1 лимон, цедра
сок 1½ лимона
85 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.

2. Взбиваем вместе 225 г размягченного несоленого масла и 225 г лимонного сахара, затем добавляем 4 яйца, по одному, медленно перемешиваем.

3. Просеиваем 225 г самоподнимающейся муки, затем добавляем мелко натертую цедру из 1 лимона и перемешиваем до однородности.

4. Выкладываем буханку на противень (8 x 21 см) со смазочной бумагой.

5. Выпекаем 45-50 минут.

6. Пока торт охлаждается в противене, смешиваем сок 1 ½ лимона и 85 г лимонного сахара, чтобы сделать глазурь.

7. Прикалываем теплый пирог вилкой, затем поливаем глазурью. 

8. Оставляем в олове до полного охлаждения, затем подаем. 

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пирога с кокосом и корицей.