Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 1 буханка

Ингредиенты:

500 г белой муки
2 ч.л. соли
7 г быстродействующих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
300 мл воды

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести
Показать еще

Приготовление:

1. Смешиваем 500 г белой муки, 2 ч.л. соли и 7 г быстродействующих дрожжей в большой миске.

2. Делаем колодец в центре, затем добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и 300 мл воды и хорошо перемешиваем. Если тесто кажется немного жестким, добавляем еще 1-2 ст.л. воды и хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность и замешиваем около 10 минут.

4. Как только тесто будет гладким, помещаем его в слегка смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Оставляем расти в течение 1 часа до удвоения по размеру.

5. Выкладываем противень пергаментом. Отбрасываем тесто (удалите воздух и потяните тесто на себя), затем осторожно делаем из теста шарик.

6. Помещаем его на пергамент, чтобы оставить еще на один час, пока он не удвоится.

7. Нагреваем духовку до 220 градусов.

8. Посыпаем буханку дополнительной мукой и вырезаем крест длиной около 6 см в верхней части буханки острым ножом.

9. Запекаем в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вкуснейшего турецкого плова.