Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

2 ломтика свежего белого хлеба
500 г фарша из свинины
1 лук
1 зубчик чеснока
большая горстка петрушки
1 ст.л. свежего измельченного орегано
4 ст.л. свежего тертого пармезана
1 яйцо
8 ломтиков прошутто

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 190 градусов. Кладем хлеб в блендер и смешиваем, чтобы сделать крошки, затем добавляем в миску с свининой.

2. Добавляем лук, чеснок и травы в кухонный комбайн и смешиваем. Добавляем в миску пармезан и яйцо. Мелко нарезаем 2 ломтика прошутто и добавляем к смеси с солью и перцем. Хорошо перемешиваем вилкой или руками.

3. Используем остальную часть прошутто, чтобы сделать рулет. Заткм кладем его на противень.

4. Наливаем горячую воду из чайника в поддон для обжаривания, и выпекаем в течение 1 часа.

5. Охлаждаем в течение 10 минут, затем сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем толстые ломтики и подаем теплым или холодным с салатом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт котлеты по-киевски.