Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
1 большой лук, нарезанный
1 красный или оранжевый перец
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 ст.л. нарезанного розмарина
1 баклажан, нарезанный кубиками
2 кабачка, нарезанные кубиками
400 г помидоров
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 больших яйца
горсть листьев базилика

Приготовление:

1. Нагреваем масло в большой сковороде. Добавляем лук, перец, чеснок и розмарин, затем жарим 5 минут, часто помешивая, пока лук не смягчится. Добавляем баклажаны и кабачки, затем жарим еще 2 минуты.

2. Добавляем помидоры, затем заполняем банку водой, закручиваем ее и опускаем в кастрюлю. Доводим до кипения, накрываем крышкой, затем тушим в течение 40 минут, открывая через 20 минут.

3. Добавляем уксус в рататуй, затем делаем 4 места для яиц. Разбиваем яйцо в каждую лунку и приправляем черным перцем. Покрываем, затем готовим 2-5 минут. Посыпаем базиликом и подаем с хрустящим хлебом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лучшего лимонного торта.