Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

9 листов лазаньи
1 ст.л. подсолнечного масла
1 лук, мелко нарезанный
700 г кабачков (около 6)
2 зубчика чеснока
250 г рикотты
50 г чеддера
350 г томатного соуса для макарон

Популярные статьи сейчас

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 220 ° градусов. Доводим кастрюлю с водой для кипения, затем варим листы лазаньи в течение примерно 5 минут, пока не размягчатся. Промываем в холодной воде.

2. Между тем, нагреваем масло в большой сковороде, а затем обжариваем лук. Через 3 минуты добавляем кабачки и чеснок и продолжаем жарить, пока кабачок не смягчится и не станет ярко-зеленым. Перемешиваем в 2/3 как рикотты, так и чеддера. Нагреваем томатный соус в микроволновой печи в течение 2 минут до высокой температуры.

3. В большой форме для выпечки выкладываем лазанью, начиная с половины смеси кабачков, затем с макаронами, затем с томатным соусом. Повторяем, сверху посыпая чеддером. Выпекаем на верхней полке около 10 минут, пока макароны не станут мягкими, а сыр золотым.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченных груш с амаретти.