Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

Для начинки:
50 г размягченного масла
50 г коричневого сахара
7 ананасовых колец в сиропе
7 вишень в глазуре 
Для основы:
100 г размягченного масла
100 г золотого сахара
100 г самоподнимающейся муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.

2. Для начинки, измельчаем 50 г размягченного масла и 50 г легкого мягкого коричневого сахара вместе до сливок. Распростроняем по основанию круглой формы для выпечки. Кладем 7 ананасовых колец сверху (оставляя сироп позже), затем помещаем 7 глазурных вишней в центры колец.

3. Помещаем 100 г размягченного масла, 100 г золотого сахара-ликера, 100-г муки, 1 ч.л. порошок для выпечки, 1 ч.л. экстракта ванили и 2 яйца в миску вместе с 2 ст.л. запасного ананасового сиропа. Используя электрический венчик, измельчаем до мягкой консистенции.

4. Ложкой выкладываем в олово поверх ананаса и сглаживаем его, чтобы он был ровным. Выпекаем 35 минут. Оставляем на 5 минут, затем подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежнейших ванильных кексиков.