Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 лук, мелко нарезанный
2 ст.л. оливкового масла
350 г ризотто-риса
1 зубчик чеснока
1½ л кипящего растительного бульона
170 г копченого лосося, три четверти нарезанного
85 г маскарпоне 
3 ст.л. листовой петрушки, нарезанной
тертая лимонная цедра, плюс сок
горстка рукколы

Приготовление:

1. Обжариваем лук в масле в течение 5 минут. Добавляем рис и чеснок, затем варим 2 минуты, постоянно помешивая. Заливаем третью часть бульона и устанавливаем таймер на 20 минут. Кипятим, периодически помешивая до тех пор, пока бульон не будут поглощен, затем добавляем половину остального бульона и продолжаем готовить, немного помешивая.

2. Вливаем в последнюю часть бульона, размешиваем, затем тушим до готовности. Добавляем измельченный лосось, маскарпоне, петрушку и лимонную цедру. Измельчаем с черным перцем, но не добавляем соль, поскольку лосось будет достаточно солен. Оставляем на 5 минут, чтобы остыть.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт медовика.