Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

500 г ревеня
100 г золотого сахара
3 ст.л. портвейна(дополнительно)
Для крамбла:
140 г муки
85 г масла
50 г светло-коричневого сахара-мусковадо
50 г измельченных грецких орехов (по желанию)

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Приготовление:

1. Кладем 500 г кусочков ревеня в кастрюлю со 100 г золотого сахара и 3 ст.л. портвейна, если используете.

2. Накрываем и тушим на очень низкой температуре в течение 15 минут, добавляя больше сахара, если хотите. Когда ревень мягкий (но сохраняющий свою форму) и достаточно сладкий, выливаем в среднюю форму для выпечки.

3. Нагреваем печь до 200 градусов.

4. Чтобы сделать топпинг, смешиваем муку 140 г и 85 г охлажденного масла вместе пальцами, пока у вас не будет мягкого, рассыпчатого теста.

5. Теперь добавляем 50 г светло-коричневого сахара мусковадо и 50 г измельченных грецких орехов, если используете. Смешиваем вместе руками.

6. Разносим смесь над ревенем и запекаем в течение 30 минут или до золотистого цвета сверху.

7. Подаем горячим с большим кувшином ванильного заварного крема.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт хрустящих чипсов в духовке.