Чтобы добавить праздничного настроения и просто порадовать своих близких попробуйте приготовить эти чудесные имбирные печенюшки. Для декора печенья можно использовать белую глазурь или любое другое украшение для куличей. Сообщает Clutch.

Мы расскажем, как приготовить имбирное печенье так, чтобы оно соответствовало всем требованиям праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 кг
  • Темный мед или разнотравья – 500 г
  • Сливочное масло (жирность 82,5%) — 360 г
  • Коричневый сахар – 250 г
  • Очищенный корень имбиря – 50 г
  • Какао-порошка без сахара – 50 г
  • Желток — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт. (снять цедру)
  • Лимон — 1 шт. (снять цедру)
  • Ром — 3 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Молотая корица — 2 ч. ложки
  • Молотая гвоздика — 1-2 ч. ложка
  • Молотый кардамон — 1/2 ч. ложка
  • Семена аниса — 1/4 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложка

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.

Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру.

Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°С (горячая, но не обжигающая смесь).

В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким.

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Разогрейте духовку до 220-240°С. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень. Или же раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста.

Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите.

Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.

Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось. Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.

Напомним, рецепт песочного пирога с вареньем.

Как сообщал портал "Знай.ua", очень вкусный рецепт для Рождества это куриные шарики в сливочном соусе.

Также "Знай.ua" писал, полезный рецепт салата с тунцом и фасолью по‑тоскански.