Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

500 мл молока

Популярные статьи сейчас
Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

1 ст.л. крахмала

1 ванильный стручок

3 ст.л. сахара

1 ст.л. тертого шоколада

Приготовление:

1. Разрезаем стручок ванили пополам вдоль, и вынимаем семена.

2. Разводим крахмал в половине стакана молока. Чтобы не было комочков аккуратно перемешиваем чайной ложкой.

3. Остаток молока вместе с ванилью доводим до кипения, затем убавляем огонь, убираем ваниль и тонкой струйкой вливаем крохмал. Добавляем сахар или мед. Варим, помешивая 2-3 минуты.

4. Готовый кисель охлаждаем 30 минут, затем разливаем в чашки и подаем, посыпав шоколадом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт американских панкейков.