Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

Популярные статьи сейчас
Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами" Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Пенсия по инвалидности: сколько в 2024 году получат украинцы с 3 группой
Показать еще

500 г обезжиренного творога

2 яйца

200 г сметаны

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1 г ванилина

200 г фиников

Приготовление:

1. Растираем вместе муку и сахар (1/3 стакана). Добавляем масло, ванилин разрыхлитель так чтобы тесто было похоже на крошку.

2. Выклдываем тесто в форму для выпечки и распределяем равномерно по дну.

3. Из фиников вынимаем косточки и выкладываем равномерно поверх теста.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Творог смешиваем с желтками и сметаной до однородности. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Очень осторожно добавляем белки к творогу и перемешиваем до однородности.

5. Выливаем массу в форму и посыпаем сверху остатками крошек. Выпекаем в духовке 35-40 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тостов с авокадо и сыром.