Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 6

Ингредиенты:

150 мл двойного крема
½ ванильного стручка
100 мл молока
125 г темного шоколада (70% какао)
2 яичных желтка
1 ст.л. сахарной пудры
1 корень имбиря
30 г консервированного имбиря, измельченного на мелкие кусочки

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен У украинцев осталось несколько часов: зеркальная дата 24.04.2024 поможет вас исполнить желаемое, правила Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 140 градусов.

2. Нагреваем крем, ванильный стручок и семена в кастрюле. Отставляем на 30 минут.

3. Между тем, на медленном огне, плавим шоколад в молоке в маленькой кастрюле.

4. Взбиваем яичные желтки, сахарную глазурь и молотый имбирь вместе в большой миске до легкой и воздушной консистенции. Добавляем шоколадную смесь, вынимаем ванильный стручок и взбиваем до однородной консистенции.

5. Помещаем нарезанный имбирь на дно горшочков. Наверх заливаем шоколадную смесь. Помещаем горшочки в глубокую форму и выливаем достаточно горячей воды, чтобы они поднялись. Выпекаем в течение 45-60 минут.

6. Вынимаем горшки из духовки, даем остыть в течение нескольких минут. Охлаждаем в холодильнике в течение как минимум шести часов перед подачей на стол.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сливочного супа с семгой.