Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 10

Ингредиенты:

400 г муки

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк - не приговор: как победили онкологию Соколова, Вайкуле, Джигурда и Буйнов

Какой праздник 17 октября: чего нельзя делать в этот день

"Железные птицы" и президентство Зеленского: легендарная Ванга знала все, что еще воплотилось в жизнь

Главное за ночь: последний срок от Зеленского, цена растаможки евроблях, пропагандист Путина в Киеве и "черные субсидии"

Показать еще

4 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

10 г дрожжей

1 ч.л. соли

5 зубчиков чеснока

250 мл воды

1 яичный желток

зелень по вкусу

Приготовление:

1. Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Добавляем муку и половину масла. Замешиваем тесто.

2. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

3. Затем разделяем на небольшие кусочки и скатываем шарики, укладываем на смазанную форму и оставляем на 30 минут.

4. Далее смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Измельчаем чеснок, добавляем остаток масла и соль по вкусу. Взбиваем. Когда вынимаем пампушки из духовки - сразу смазываем соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт самых вкусных рогаликов с джемом.