Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

6 яблок
6 маленьких деревянных палочек
225 г сахара
110 мл воды
30 г масла
2 ст.л. золотого сиропа
4 ст.л. нарезанных смешанных орехов

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести
Показать еще
  1. Наколяем деревянные палочки на половину в яблоки.
  2. Растворяем сахар и воду в кастрюле с толстым дном на мягком огне.
  3. Добавляем масло и сироп в смесь и доводим до кипения. Продолжаем кипятить, не помешивая, пока консистенция не достигнет 140 градусов.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и осторожно перемешиваем.
  5. Осторожно окунаем каждое яблоко в ирис, убедившись, что каждое яблоко хорошо покрыто, откладываем его на противень покрытый антипригарным пергаментом. Запекаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт гренок с соусом песто.