Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 яйца

Популярные статьи сейчас
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие
Показать еще

250 г маскарпоне

80 г сахара

20 шт печенья савоярди

30 мл коньяка

400 мл кофе

какао-порошок и зерна кофе по вкусу

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимаем с водяной бани и добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя остаток сахара. Белки добавляем к сырной массе и аккуратно перемешиваем.

2. Смешиваем холодный кофе и коньяк. По одному окунаем туда печенье и выкладывае на дно формы. Печенье покрываем щедрым слоем крема, на крем просеиваем не сладкий какао-порошок. Поверх выкладываем второй слой печенья, также пропитанный кофе. Сверху повторяем те же действия.

3. Оставляем в холодильнике на одну ночь.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожного чизкейка.