Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

75 г муки

Популярные статьи сейчас
Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

500 г свиного филе

соль и перец по вкусу

2 яйца

75 г твердого сыра

100 г панировочных сухарей

5 ст.л. растительного масла

1 лимон

Приготовление:

1. Тщательно вымываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.

2. Каждый ломтик хорошо отбиваем и разрезаем пополам. Солим, перчим и обваливаем в муке.

3. Для панировки сыр натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сыр, приправляем солью и черным перцем по вкусу.

4. Каждый кусочек мяса обмакиваем в эту смесь, панируем в сухарях и обжариваем в горячем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем шницели на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Вымываем лимон, нарезаем тонкими кружками. Шницели подаем с лимоном и петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофеля с селедью и сыром.