Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

6 шт свеклы

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

¾ стакана воды

2 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. свежей кинзы

1 стебель зеленого лука

2 ч.л. грецких орехов

Приготовление:

1. Хорошо промываем свеклу и выкладываем в кастрюлю для микроволновки. Заливаем водой и добавляем неочищенные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой.

2. Выкладываем свеклу и чеснок и оставляем остыть.

3. Очищаем свеклу, нарезаем пополам, а затем режем на тонкие ломтики.

4. Очищаем чеснок и разминаем в пюре. Перекладываем в миску и добавляем масло, уксус и кориандр. Солим и перчим по вкусу.

5. Добавляем свеклу, хорошо перемешиваем и кладем на тарелки. Сверху посыпаем орехами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт горбуши, запеченной в фольге.