Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

6 шт свеклы

Популярные статьи сейчас

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

¾ стакана воды

2 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. свежей кинзы

1 стебель зеленого лука

2 ч.л. грецких орехов

Приготовление:

1. Хорошо промываем свеклу и выкладываем в кастрюлю для микроволновки. Заливаем водой и добавляем неочищенные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой.

2. Выкладываем свеклу и чеснок и оставляем остыть.

3. Очищаем свеклу, нарезаем пополам, а затем режем на тонкие ломтики.

4. Очищаем чеснок и разминаем в пюре. Перекладываем в миску и добавляем масло, уксус и кориандр. Солим и перчим по вкусу.

5. Добавляем свеклу, хорошо перемешиваем и кладем на тарелки. Сверху посыпаем орехами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт горбуши, запеченной в фольге.