Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 6

Ингридиенты:

450 г свежей клюквы

300 мл портвейна

115 г сахара

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств
Показать еще

125 мл свежего апельсинового сока

1 ч.л. кукурузной муки

1 ч.л. горчичного порошка

1 ч.л. лимонного сока

щепотка молотой гвоздики

75 г изюма

55 г миндаля

1 ст.л. тертой апельсиновой корки

1 ч.л. тертой лимонной корки

соль

Приготовление:

1. Смешиваем клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок в кастрюле на среднем огне, в течение десяти минут, пока плоды не разорвутся.

2. Смешиваем кукурузную муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику с небольшим количеством воды, чтобы сделать пастообразную консистенцию и перемешиваем в смесь ягод.

3. Затем добавляем изюм, миндаль, апельсин и лимонную кожуру, тушим в течение пяти минут, а затем охлаждаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт постного имбирного печенья.