Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВремя приготовления: 45 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
50 г меда
Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны
Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"
На Львовщине газовщики оставили пенсионерку без тепла посреди лютой зимы: "Все равно не заплатите"
Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет
20 г сахара
70 г сливочного масла
1,5 ч.л. тертого имбиря
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
215 г муки
щепотка соли
7 г ржаного солода
0,3 ч.л. гашеной соды
Приготовление:
1. Топим на водяной бане мед, сахар и масло до полного растворения.
2. Добавляем к смеси пряности, размешиваем и даем полностью остыть.
3. Взбиваем яйцо, вливаем к нему остывшую смесь и просеиваем муку. Добавляем соль и солод. Добавляем гашеную соду и оставляем тесто под пленкой на несколько часов в холодном месте.
4. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него разные фигурки на ваш вкус. Духовку разогреваем до 165 градусов и выпекаем примерно 13-15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежных куриных тефтелей на пару.