Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

700 г яблок

Популярные статьи сейчас
Смешайте бананы со сметаной и получится торт, лучше Наполеона: рецепт без выпечки Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой
Показать еще

500 г слоеного теста

2 ст.л. коричневого сахара

20 г сливочного масла

1 ч.л. корицы

100 г миндаля

100 г изюма

2 ст.л. бренди

100 г панировочных сухарей

Приготовление:

1. Для начинки вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину у яблок. Кладем в сковороду яблоки, сахар, вливаем бренди и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Смешиваем яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалем и корицей. Выкладываем начинку на тесто.

2. Тесто слегка раскатываем в одном направлении в прямоугольную форму.

3. Присыпаем молотыми сухарями. Выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулет, защипываем края.

4. Выкладываем штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течении 30-40 минут.

5. Готовый штрудель еще раз смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт яблочной шарлотки.