Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 стакан воды

1 ст.л. сахара

1,5 стакана муки

1 ч.л. соли

2 ч.л. сухих дрожжей

сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем дрожжи и сахарв теплой воде.

2. Замешиваем тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убираем тесто в теплое местона 1,5 часа.

3. Нагреваем в кастрюле масло почти до кипения.

4. Тесто, не уминая, ложкой кладем в масл, помогая второй ложкой.

5. Пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт банановых оладьев на молоке.