Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

¼ ч.л. соли

2 утиных грудки

черный перец по вкусу

3 ч.л. сахара

175 мл белого сухого вина

4 апельсина

175 мл куриного бульона

8 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

1. Филе солим, приправляем перцем и оставляем мариноваться. Аккуратно снимаем цедру с двух апельсинов. Извлекаем из них сок. Смешиваем сок и цедру с куриным бульоном и вином. Выливаем смесь в глубокую сковороду, доводим до кипения и добавляем сахар. Держим на среднем огне до загустения.

2. Разогреваем другую сковороду и укладываем грудки кожей вниз. Жарим на одной стороне около 15-20 минут. Затем выливаем жир из сковороды и добавляем часть соевого соуса, переворачиваем грудки и поливаем соевым соусом. держим грудки на медленном огне в течении 2-3 минут, выключаем и оставляем на 10 минут.

3. Вынимаем из сковороды, разрезаем каждую вдоль пополам, выкладываем в сковороду с соусом и хорошенько прогреваем. Подаем немедленно с гарниром из овощей.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кофейных маффинов с корицей.