Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 яйца

Популярные статьи сейчас
Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

250 г сыра маскарпоне

80 г белого сахара

20 шт. печенья савоярди

30 мл коньяка

400 мл свежесвареного кофе

какао-порошок по вкусу

обжаренные зерна кофе по вкусу

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в блендере на водяной бане до растворения сахара. Снимаем с водяной бани и добавляем маскарпоне, акуратно перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавив остаток сахара. Взбитые белки по ложке добавляем у сырной массе, аккуратно перемешиваем.

2. Смешиваем холодный кофе и коньяк. По одному окунаем савоярди в кофе на пару секунд и выкладываем на дно формы. Покрываем печенье щедрым слоем крема, на крем просеиваем какао-порошок. Сверху кладем второй слой печенья, далее крем и снова какао-порошок.

3. Оставляем в холодильник на ночь.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бананов в шоколаде.