Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

1 кг курицы

Популярные статьи сейчас
Хватит на хлеб, пополнение счета и упаковку семечек: кому с 1 апреля добавят к пенсии 500 грн Гороскоп на неделю 18-24 марта для всех знаков Зодиака: легкий путь Скорпионов, отказ Тельцов и трудности Рыб Если не успели сдать в банк – радуйтесь: монеты номиналом 5 копеек можно дорого продать Нужно быть готовым: что будет с курсом доллара к лету
Показать еще

10 шампиньонов

700 мл сливок

150 мл сладкого красного вина

2 лука

50 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Мелко нарезанный лук и грибы обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5-8 минут.

3. Выливаем эту смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладываем на блюдо.

4. Остаток соуса хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5-8 минут.

5. Заливаем курицу получившимся соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт блинов на пиве.