Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!

Самый простой способ приготовить полезный завтрак — запечь яблоки в духовке. Вначале их надо помыть, удалить часть сердцевины и наполнить сладкой творожной начинкой — уверенны это блюдо не оставит равнодушным никого. Сообщает Clutch.

Ингредиенты:

  • Крупные сладкие яблоки – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ваниль – по вкусу
  • Сахарная пудра – для подачи

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и срезать верхушки. Вырезать сердцевину с семечками, потом выскоблить немного мякоти ложкой, оставив донышко.
  2. Творог смешать с желтком, сахаром и ванилью; наполнить полученной начинкой яблоки.
  3. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Подавать десерт теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Запекать можно любые плоды, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица, не развалится), среднего размера, так как крупные запекаются дольше. Одинаково хороши твердая Антоновка и Грэнни Смит, Симиренко и Макинтош — ключевое слово здесь твердые, они сохраняют форму при запекании. Также Кожуру можно удалить перед приготовлением или после.

Напомним, как запечь вкусно яблоки с корицей.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт диетического бананового десерта точно сможет вас порадовать и не навредить фигуре.

Также "Знай.ua" писал, как приготовить очень полезный десерт – сладкое морковное суфле.