Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 6

Ингредиенты:

25 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

"Холостяк" Иракли Макацария откровенно рассказал о спутнице жизни: "Она... Моя!"

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

2 головки лука

1 зубчик чеснока

200 г бекона

900 г картофеля

750 мл сливок

¼ ст.л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Топим масло в сковороде, добавляем лук и чеснок. Готовим около 10 минут, пока лук не станет мягким.

2. В отдельной сковороде обжариваем бекон.

3. В форме, смазанной маслом, слоями укладываем ломтики картофеля, лука и бекона, приправляем солью и перцем. Перемешиваем сливки и приправляем мускатом.

4. Поливаем запеканку сливками и запекаем в духовке в течении 1,5 часа. 

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ароматной курицы с ветчиной и базиликом.