Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

250 г шампиньонов

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

лавровый лист по вкусу

перец и соль по вкусу

мускатный орех по вкусу

панировочные сухари по вкусу

5 шт. картофеля

1 головка лука

3 ст.л. муки

1 пучок укропа

2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Картофель варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

2. Делаем пюре. Добавляем свежий укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешиваем до однородности.

3. Лук измельчаем, обжариваем 4-5 минут на растительном масле.

4. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и жарим 1-2 минуты до золотистого цвета. Солим.

5. Из картофеля формируем шарики, делаем ладонью лепешки. В центр кладем начинку, защипываем края и формируем зразы.

6. Окунаем в муку и панировочные сухари, жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельной запеканки с беконом и луком.