Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

2 ч.л. семян укропа

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

2 ч.л. соли

½ ч.л. черного перца горошком

1 кг свиной вырезки

7 шт. лука-шалота

2 ст.л. оливокового масла

2,5 стакана красного сухого вина

1 стакан сушеной вишни

½ стакана сахара

2 свежих розмарина

Приготовление:

1. Смешиваем молотые семена укропа, дробленный черный перец и натираем этой смесью мясо.

2. Лук-шалот разрезаем на половинки. Разогреваем масло в большой тяжелой сковороде и отправляем туда мясо с луком. Готовим на умеренно интенсивном огне 30-35 минут.

3. Готовое мясо накрываем фольгой и оставляем остыть при комнатной температуре.

4. Тем временем в сковороду с оставшимся луком наливаем вино и доводим до кипения, активно помешивая. После закипания ждем одну минуту, а затем переливаем все в 2х литровую кастрюлю с толстым дном.

5. Добавляем в кастрюлю сушеную вишню, сахар, 2 веточки розмарина, снова доводим до кипения и продолжаем варить 15-20 минут. Когда жидкости станет меньше, снимаем кастрюлю с огня, удаляем из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчаем смесь.

6. Охлажденное мясо нарезаем ломтиками и подаем с соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт грибного супа-пюре всего за 20 минут.