Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

400 г свеклы

100 г моркови

1 головка лука

50 г томатного пюре

100 г козьего сыра

2 зубчика чеснока

2 ст.л. рубленой петрушки

200 мл сливок

1 л куриного бульона

50 мл подсолнечного масла

50 г кедровых орехов

Приготовление:

1. Пюре из чеснока и измельченную петрушку смешиваем с козьим сыром.

2. Свеклу, морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.

3. Вливаем в сковороду куриный бульон и варим в нем овощи 5 минут, помешивая лопаткой.

4. Готовый свекольный суп отправляем в блендер, смешиваем там со сливками и блендером взбиваем в крем.

5. Переливаем крем обратно в сковороду и доводим до кипения. Разливаем по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком из кедровых орехов. 

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт грибного супа-пюре всего за 20 минут.