Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

75 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "золотой" Кабмин, задержание главы ГАИ Украины, крещенские купания и триумф Макгрегора

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

1 ч.л. соли

120 г печенья 

375 г творога

375 г сливочного сыра

1 ч.л. ванильного экстракта

5 яиц

210 г сметаны

65 г кукурузной муки

160 г сахара

Приготовление:

1. Топим в сотейнике 65 г сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере измельчаем печенье в крошку. Смешиваем печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.

2. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем на нее тесто ровным слоем. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 20 минут.

3. Отделяем желтки от белков. Смешиваем творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную муку.

4. Отдельно смешиваем белки с сахаром и взбиваем до густоты.

5. Добавляем треть белков с сахаром, аккуратно вмешиваем, затем добавляем остальные и тщательно перемешиваем.

6. Выливаем смесь на тесто. Ставим в духовку на 40 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт печенья из творога и миндаля.