Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 5

Ингредиенты:

2 стакана муки

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Показать еще

½ стакана молока

0,3 стакана воды

1 яйцо

1 ч.л. растительного масла

1 ч.л. соли

1,5 кг картофеля

1 ч.л. перца

Приготовление:

1. Очищаем картошку, ставим варить, солим.

2. Для теста высыпаем в миску муку. В стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.

3. Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.

4. Из картошки делаем пюре, солим и перчим по вкусу.

5. Тесто раскатываем и нарезаем. Берем картофель и лепим вареники.

6. Кастрюлю с водой доводим до кипения.

7. Когда вода закипит, бросаем в нее вареники. Подаем со сметаной.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт банановых маффинов за 30 минут.