Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

100 г темного шоколада

Популярные статьи сейчас

"Ветром надуло": Леся Никитюк засветила округлившийся животик в бикини

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

Под Львовом исчезла 16-летняя красавица в очках, мать выплакала глаза: "Найдите мою девочку"

Показать еще

50 г сливочного масла

3 яйца

25 г муки

85 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и в течении 10 минут топим в пароварке. Добавляем к шоколаду сливочное масло и перемешиваем до однородности.

2. Белки отделяем от желтков, взбиваем белки в густую пену. В другой емкости взбиваем желтки с сахаром до получения густой массы светлого цвета. Аккуратно добавляем в массу взбитые белки, а затем шоколадную смесь и муку.

3. Тесто раскладываем по 4 смазанным маслом формочкам объемом 150 мл. Каждую из них накрываем кружком пергамента и ставим в большую миску пароварки.

4. Выпекаем в течении 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

5. Отделяем пудинг от стенок формочки и выкладываем вверх дном на порционную тарелку. 

6. По желанию украшаем сливками и ягодами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт салата с тофу и овощами.