Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

1 лимон

Популярные статьи сейчас
Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

500 г говяжьего филе

150 г риса басмати

1 пучок петрушки

7 корнишонов

250 г свежих шампиньонов

1 зубчик чеснока

1 красный лук

1 ст.л. паприки

1 ст.л. сливочного масла

бренди по вкусу

150 г сметаны

2 ст.л. оливокового масла

морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кипящюю воду кладем рис с цедрой лимона. Готовим по инструкции на упаковке.

2. Измельчаем петрушку и нарезаем грибы на четвертинки. Измельчаем корнишоны.

3. Ставим сковороду на средний огонь. Мелко нарезаем чеснок и лук. Нагреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук с чесноком до мягкости. Снимаем с огня.

4. Нарезаем мясо на тонкие длинные кусочки. Перемешиваем мясо с солью, перцем и паприкой. Откладываем в сторону на несколько минут.

5. Разогреваем ложку оливокового масла на чистой сковороде. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавляем грибы и половину петрушки, жарим еще 2 минуты. Добавляем лук и чеснок.

6. Добавляем половины сметану и корнишоны и готовим еще 1 минуту.

7. Снимаем сковороду с огня, заливаем сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешиваем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт банановых маффинов за 30 минут.