Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порции: 4

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк впервые заговорил о болезни "Моей прекрасной няни": "Молимся..."

Курс валют на 21 сентября: новый рекорд гривны магнитом притянет украинцев к обменникам

Бросил беременную: победительница шоу "Холостяк" отбила жениха у невезучей художницы

Семья онкобольной Заворотнюк пошла на радикальный шаг: "няня Вика" осталась без врачей, это конец

Показать еще

1 кг муки

300 мл молока

150 г сахара

3 яичных желтка

70 г свежих дрожжей

щепотка соли

70 г сливочного масла

400 г свежих грибов

70 мл растительного масла

1 головка лука

2 яйца

перец по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 50 г сахара, половину муки, перемешиваем и оставляем на 3 часа.

2. Растираем желтки с сахаром. Растворяем соль в небольшом количестве воды, добавляем туда же. Сливочное масло размягчаем, смешиваем с опарой и добавляем растительное масло, после чего добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем еще на час.

3. Для начинки нарезаем грибы и лук, обжариваем на масле, солим и перчим. Яйца варим вкрутую, очищаем, мелко режем и добавляем к грибам. 

4. Из теста лепим пирожки и выкладываем их на противень. Оставляем на 10-15 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных тефтелей с моцареллой.