Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

¼ стакана оливкового масла

2 желтых сладких перца

2 красных сладких перца

2 оранжевых сладких перца

1 головка лука

4 зубчика чеснока

1 ст.л. сушеного орегано

1 ст.л. сахара

5 помидоров

соль и перец по вкусу

½ стакана листьев базилика

лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1. Перцы очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Помидоры очищаем от семян и нарезаем кубиками.

2. Хорошо разогреваем оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и обжариваем 2-3 минуты до румяного цвета.

3. К луку добавляем перцы, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут до мягкости. Перцы должны быть слегка хрустящими внутри.

4. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

5. Слегка солим, добавляем сахар и орегано. Обжариваем 1 минуту.

6. Добавляем помидоры и жарим еще минуту.

7. Выключаем огонь и добавляем базилик. Слегка перчим. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт форели на пару с клюквенно-медовым соусом.