Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Бросил беременную: победительница шоу "Холостяк" отбила жениха у невезучей художницы

Какой праздник 21 сентября: что обязательно нужно сделать в этот день

Папа Римский отказался от встречи с Порошенко: подробности

Заворотнюк заметили вне стен больницы: вид "Моей прекрасной няни" перепугал соседей

Показать еще

4 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. какао-порошка

50 г черного шоколада

1 яйцо

1 яичный желток

0,3 стакана сахара

30 мл ликера

0,3 стакана муки

ванильное мороженое по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем сливочным маслом 4 небольшие формы для выпечки и слегка присыпаем их какао.

2. Топим на водяной бане шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.

3. Миксером взбиваем яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной текстуры, затем добавляем шоколадную массу. После вмешиваем муку и ликер.

4. Тесто кладем в формы и готовим 12 минут в духовке. Десерт подаем на тарелках и украшаем мороженым.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт форели на пару с клюквенно-медовым соусом.