Если добавить в кофе жгучий перец, апельсиновый сок или яично-медовую заправку — день заиграет яркими новыми красками. Об этом сообщает Clutch.

Представляем вам 3 невероятных рецепта:

Кофе с перцем и мороженым

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни "Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре
Показать еще
  • Молотый кофе – 4 ч. л.
  • Горячая вода – 300 мл
  • Красный перец, молотый – 1/8 ч. л. (или на кончике ножа)
  • Пломбир – 100 г
  • Стручок красного перца – для украшения

Способ приготовления:

  1. Залить молотый кофе с красным перцем во френч-прессе на 4-5 минут. В бокалы выложить по 50 г. пломбира.
  2. Влить заваренный кофе в бокалы. Украсить каждый бокал стручком красного перца.

Кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 ч. л.
  • Горячая вода – 200 мл
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Корица, гвоздика – по вкусу
  • Апельсин дольками – для украшения

Способ приготовления:

  1. Залить молотый кофе и специи горячей водой (t=95-100C) во френч-прессе. В бокалы, предварительно прогретые, налить апельсиновый сок.
  2. Через 4-5 минут влить кофе в бокалы. Украсить бокалы дольками апельсина и корицей.

Кофе с яйцом

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 ч. л.
  • Горячая вода – 150 мл
  • Яичный желток – 1шт.
  • Мед – 30 мл
  • Соль – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать молотый кофе, мед и желток. Равномерно прогреть турку, насыпав соль на ее дно.
  2. Залить получившуюся смесь горячей водой в турке.
  3. Довести до кипения, но не кипятить(!), позволяя пенке подняться до краев турки. Кофе процедить через сито перед подачей.

Напомним, 5 вкуснейших рецептов чая для яркого настроения.

Как сообщал портал "Знай.ua", кофе – не просто популярный напиток. О нем ходит масса легенд, а история его развития продолжается по сей день.

Также "Знай.ua" писал, как напиток из Азии изменил жизнь европейцев.