День святого Валентина – идеальное время для приготовления романтического ужина. Меню лучше спланировать заранее, чтобы потом не бегать в поисках нужного продукта. Мы подготовили ТОП лучших рецептов на 14 февраля, чтобы порадовать любимого. Ведь ничего не сближает лучше, чем вкусности.

Что приготовить на День святого Валентина: горячие блюда

Романтические идеи ужина никак нельзя представить без сытного второго блюда. Помните, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальный и вкусный ужин, который будет ничуть не хуже ресторанного.

Треска с моцареллой и базиликом в беконе

Для блюда понадобится:

  • Филе трески – 150 граммов
  • Бекон – 60 граммов (3-4 слайса)
  • Базилик – 10 граммов
  • Сыр моцарелла – 50 граммов
  • Мини-шпинат – для подачи
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Орегано, соль, белый перец – по вкусу

Как готовить:

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

Филе рыбы нужно вымыть в холодной воде, нарезать кусочками по 30 граммов. Добавить пару вымытых листочков базилика, орегано, соль и перец, сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1,5 часа. Помыть и просушить базилик. Нарезать тонкой соломкой. Натереть на мелкой терке моцареллу. Смешать базилик и сыр, добавить перец.

Кусочки рыбы слегка отбить. Разложить начинку – сыр со специями – и завернуть рулетиками. Затем их завернуть в бекон и зафиксировать шпажкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Подавать горячими, украсив вымытыми листьями.

Зеленый бульон с ребрышками

Если хотите приготовить жирный бульон, то возьмите рульку, но варить ее нужно до того момента, как мясо отделится от костей. Тогда бульон будет очень наваристый и сытный.

Для блюда понадобится:

  • Свиная рулька или копченые ребра – 600 граммов
  • Зеленый горошек (замороженный) – 300 граммов
  • Шпинат замороженный – 300 граммов
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Вода – 2 литра
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

Сначала слегка отварить рульку или свиные ребрышки в подсоленной воде, остудить и обжарить на разогретом масле до румяной корочки. В оставшийся бульон положить, не размораживая, горошек, шпинат, репчатый лук. Когда овощи готовы, вынуть их и пюрировать с бульоном до желаемой консистенции. Разлить по тарелкам, добавить поджаренные копчености и листья шпината. Подавать с гренками. Такое блюдо в праздничном меню наверняка понравится вашему любимому.

Готовим салаты на 14 февраля: лучшие кулинарные рецепты

Этот вкусный салатик, возможно, станет вашим фирменным блюдом.

Для блюда понадобится:

  • Куриная грудка - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр твердый - 70-80 граммов
  • Майонез - 160 граммов
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как готовить:

Раскалить сковородку и на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Взбить яйцо с солью и пожарить на растительном масле блинчики. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелко в произвольной форме. Очистить от кожуры свежие огурцы и порезать брусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Салат выкладывать слоями: мясо куриное, смазать майонезом, обжаренный лук, огурцы, смазать майонезом, посолить и поперчить, затем нарезанные яичные блинчики, тоже смазать майонезом, сверху натертый сыр. Украсить салат по своему желанию. Дать пропитаться минут 30.

Сытный салат для настоящего мужчины! Любимый наверняка оценит ваши старания.

Для блюда понадобится:

  • 150 граммов отварной говядины
  • 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
  • 3-4 перепелиных яица
  • листья зеленого салата

Соус:

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного или бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец

Как готовить:

Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелку выложить листья салата и мясо. Сверху разложить помидоры и яйца.

Салат с тунцом и авокадо

Если вы любите все полезное и при этом вкусное, то салат с тунцом и авокадо станет идеальным блюдом для праздника.

Для блюда понадобится:

  • Спелые авокадо 5 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Красный лук – 1 штука
  • Базилик – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт
  • Консервированный тунец – 2 банки
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5

Как готовить:

Этот салат можно приготовить и на скорую руку. Самое сложное тут – подготовить авокадо. Их нужно хорошо помыть, разрезать вдоль, аккуратно удалить косточки, а после чайной ложкой вычистить мякоть. Оформление салата будем делать с помощью получившихся лодочек – они послужат стильными тарелками.

Дальше процесс приготовления пройдет очень быстро и просто. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Вымытые томаты и зелень, очищенный лук, тунца, мякоть авокадо нарезать аккуратными небольшими кусочками, заправить горчицей, полить выжатым из половинки вымытого лимона соком, смешать и выложить в приготовленные фруктовые тарелки.

Кстати, чтобы лук не показался слишком горьким и резким, его лучше нашинковать заранее и ошпарить кипятком. Он сохранит свою приятную хрусткость, легкий аромат и при этом не заглушит нежный вкус салата.

Что приготовить на День святого Валентина: выпечка и сладости

Повидлянка

Для блюда понадобится:

  • Яйца - 5 шт
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Фрукты (ягоды или повидло) - 600 гр
  • Ром - 3 ст.л.
  • Манноя крупа - 200 гр
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Очищенный миндаль - 1 стакан

Как готовить:

Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара добела. Смешать с повидлом, ромом и манной крупой.

Белки взбить до крепкой пены, осторожно ввести в тесто. Миндаль истолочь в ступке или мелко нарезать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тесто, посыпать оставшимся сахаром и миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать около 30 минут. Перед подачей немного охладить.

Кстати, вместо миндаля для приготовления этого блюда можно использовать фундук или грецкие орехи. А для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ноже.

Перекладенец

Еще одно интересное блюдо из украинской национальной кухни.

Для блюда понадобится:

  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Сливочное масло - 400 граммов
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Желтки - 8 шт
  • Курага - 200 граммов
  • Изюм - 200 граммов
  • Чернослив - 200 граммов
  • 1 стакан вишни или варенья, но без сиропа
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахарный песок - 2 ст.л.

Как готовить:

Муку просеять на стол, добавить размягченное масло и порубить ножом до получения однородных крошек.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить желтки, хорошо взбить. Соединить с крошками и вымесить тесто.

Для начинки курагу, изюм и чернослив промыть, залить горячей водой на 20-30 минут, затем отжать. Курагу и чернослив нарезать тонкими полосками. Смешать все сухофрукты и вишню.

Тесто разделить на 5 равных частей и раскатать тонкими пластами.

Противень смазать маслом, выложить слои теста, перекладывая их начинкой. Дать подняться в течение 30-40 минут в теплом месте.

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 40 минут.

Печенье из шоколада по-американски

Понадобится:

  • 230 граммов сливочного масла
  • 175 граммов муки
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов крахмала
  • 50 граммов какао-порошка
  • 50 граммов горького шоколада
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пол ложки соли

Как готовить:

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, растереть до получения гладкой белой массы. Высыпать ванильный сахар, все перемешать.

В масляную смесь просеять крахмал, муку и како, снова тщательно перемешать. Добавить мелко нарубленный или натертый шоколад и соль, замесить однородное тесто.

Разделить тесто на 16 частей, каждую из них скатать в шарик и придавить ладонью. Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпечь изделия в течение 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Остудить, не снимая с листа.

Готовое печенью снять лопаткой с пергамента и подать к столу. Такое блюдо точно украсит праздничный стол для вашего возлюбленного.

Оригинальный завтрак на День святого Валентина: лучшие варианты

Блинчики с лососем, сыром и огурцом

А закуски из тонких вкусных блинчиков с разными начинками всегда выручит, если нужно быстро и красиво сервировать. Вкусно и красиво!

Понадобится для блинов:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Лосось соленый – 250 граммов
  • Сливочный сыр – 150 граммов
  • Огурец – 1 штука
  • Петрушка – по вкусу

Как готовить:

Смешать ингредиенты для теста, в сковороде подогреть масло, испечь блины. Вымыть огурец, нарезать вдоль пластинками. У лосося срезать кожу, удалить косточки, нарезать рыбу ломтиками. Половину поверхности блинов смазать сыром, уложить кусочки огурца и рыбы, посыпать петрушкой и свернуть блины рулетами. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Романтические идеи для торта

Не можете решить, какой торт приготовить ко 14 февраля? Мы предлагаем презентовать своему возлюбленному романтический шоколадный тортик.

Главный секрет такого лакомства: нужно вовремя выключить духовку, чтобы краешки выпечки пропеклись, а серединка осталась жидкой.

Для приготовления понадобится:

  • Пшеничная мука – 1,5 ст.л.
  • Куриный желток – 3 штуки
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Горький шоколад – 200 граммов
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Соль – 1 щепотка

Для белой глазури:

  • Белый шоколад – 100 граммов
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.л.

Как готовить:

Темный шоколад и масло растопить. Яйца и желтки засыпать сахарным песком, взбить миксером в пену. Влить яичную массу в шоколадную, помешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста. Иначе это может отразиться на пышности выпечки: тесто плохо поднимется, и пирожное будет плотным.

Муку просеять с солью, добавить в яично-шоколадную массу. Все тщательно перемешать до однородности. Равномерно разложить тесто по плоской форме для выпечки. Разровнять верхний слой.

Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 7-10 минут. Остудить и разрезать на два коржа. Для глазури шоколад, сахар, масло, молоко растопить. Покрыть пирожные, дать глазури застыть. Перед подачей выпечку разрезать на порции, украсить по своему вкусу. Например, свежими или консервированными ягодами.