Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

2 головки лука

Популярные статьи сейчас
Будут под постоянным обстрелом: астролог указал, какие города ждет адская неделя Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем Реинкарнация "Славуты": обновленный ЗАЗ может утереть нос даже премиальным иномаркам За бесплатные поездки в автобусах теперь придется платить
Показать еще

50 г сливочного масла

1 ч.л. муки

1,2 л воды

соль и перец по вкусу

1 французский багет

Приготовление:

1. Очищаем 2 крупные луковицы, нарезаем сначал пополам, затем каждую половину тонкими полукольцами. 5 минут готовим в кипящей воде, чтобы убрать горечь.

2. Перекладываем в сотейник и обжариваем на 50 г масла на сильном огне до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет, затем добавляем 1 ч.л. муки и перемешиваем. Обжариваем еще одну минуту.

3. Далее вливаем 1,136 л воды, добавляем пару щепоток соли и 2 маленькие щепотки черного перца. Доводим до кипения. Варим 5 минут, затем даем постоять и приправляем по вкусу. На дно тарелок кладем по паре ломтиков поджаренного багета. Затем сверху наливаем суп и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вкусного тыквенного хлеба.