Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

2 головки красного лука

1 красный стручковый перец

1 фенхель

2 зубчика чеснока

200 мл белого сухого вина

1 ст.л. томатной пасты

2 банки помидоров в собственном соку

700 г филе белой рыбы

200 г тигровых креветок

125 г оливок

2 ст.л. петрушки

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В тяжелой кастрюле разогреваем масло. ДОбавляем мелко нарезанный красный лук, нарезанный полосками вдоль красный перец, мелко нарезанную луковицу фенхеля и чеснок. Готовим на небольшом огне, помешивая, 10 минут.

2. Добавляем томаты, томатную пасту, белое вино, приправляем по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, не закрывая крышкой, 15 минут.

3. Филе белой рыбы нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю. Тушим 5 минут. Затем добавляем оливки, отваренные и очищенные тигровые креветки  и готовим еще 3 минуты. Перед подачей на стол украшаем петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сладкого плова с тыквой и фруктами.