Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

25 г сушеных белых грибов

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Украинцам готовят тарифный удар после отопительного сезона Елена Зеленская удивила украинцев своими ногами, но объяснила, почему так произошло
Показать еще

3 куриных грудки на кости

1 головка лука

1 стебель сельдерея

1 морковка

1 лавровый лист

6 шт. черного перца горошком

2 стебля тимьяна

100 мл сливочного масла

200 мл сливок

20 г зелени

400 г лука-шалота

½ ст.л. сахара

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы ломаем на небольшие кусочки и замачиваем в холодной воде на 40 минут.

2. Кипятим в 5-ти литровой кастрюле 2 л воды вместе с сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Варим в этом бульоне грудки в течении 20 минут. Бульон процеживаем. Сливаем воду из грибов, кладем грибы в бульон и варим на медленном огне 30 минут. Затем добавляем сливки и варим до загустения, солим и перчим.

3. В сотейнике параллельно заливаем лук-шалот стаканом воды, добавляем сахар, щепотку соли и перца и 50 г сливочного масла. Ставим на медленный огонь и варим, пока жидкость не выпарится.

4. Тем временем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов куриные грудки на 30 минут, смазав их сливочным маслом, посолив и поперчив.

5. Подаем курицу с луком и грибным соусом, посыпав зеленью.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сочного мяса с ананасами.