Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

800 г трески

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Вместо отключения - ежедневная пеня: коммунальщики предупредили должников Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще

1 головка красного лука

1 красный перец чили

2 морковки

6 шт. лаврового листа

450 г крнсервированных помидоров

1 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

3 зубчика чеснока

1 стакан петрушки

¼ стакана лимонного сока

Приготовление:

1. Моем и сушим рыбное филе. Нарезаем небольшими кусками. Очищаем лук и морковь, нарезаем кружочками. Перец чили очищаем от семян, нарезаем тонкими колечками.

2. В глубокую сковороду кладем половину рыбы, сверху половину овощей и пару лавровых листьев. Далее слой рыбы и овощей, а также оставшиеся лавровые листья.

3. Измельчаем помидоры в блендере. Добавляем в это пюре растительное масло, сахар и солим по вкусу. Заливаем томатным пюре рыбу с овощами. Доводим до кипения и на сильном огне готовим еще 7-10 минут.

4. Чеснок очищаем, перетираем в ступке с петрушкой, добавляем щепотку сахара и лимонный сок. Рыбу и овощи выкладываем на блюдо, приправляем соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жареных кабачков со сметаной.