Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

60 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

800 г цыпленка

150 г сыра

120 мл белого сухого вина

25 г муки

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

перец и соль по вкусу

40 г петрушки

Приготовление:

1. Нарезаем подготовленного цыпленка на куски, солим, посыпаем перцем, окунаем в муке, поджариваем в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавляем по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, вливаем белое вино и 100 г горячего бульона. Накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут.

2. Далее мясо вынимаем на тарелку, а в соус добавляем 50 г сливочного масла.

3. Половину соуса выливаем в огнеупорную кастрюлю, кладем цыпленка, посыпаем тертым сыром, заливаем остальным соусом и ставим в духовку на 10 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт классического печеночного торта.