Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порции: 12

Ингредиенты:

125 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Показать еще

1 яйцо

200 г муки

100 г сахарной пудры

30 мл лимонного сока

2 шт. лимонной цедры

¼ ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

3 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахар миксером до кремовой консистенции. 

2. Разбиваем туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой.

3. Добавляем муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешиваем чтобы получился шарик. Накрываем тесто крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. 

5. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до  ½ см толщиной. Делаем печенье и помещаем на противень. Посыпаем сахаром и запекаем в течении 10-12 минут. 

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельных блинов.