Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко 

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной: "Эта часть уже не восстановится"

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Показать еще

20 г грецких орехов

20 г меда

20 г сахара

2 г молотой корицы

5 г сливочного масла

2 г сахарной пудры

60 г фисташкового мороженого

2 г свежей мяты

Приготовление:

1. Вырезаем у яблока верхушку и откладываем.

2. Достаем косточки с помощью ножа.

3. Верхушку яблока мелко нарезаем и кладем в миску.

4. Туда же добавляем сахар, мед, корицу и орехи, предварительно их поломав, и перемешиваем немного помяв.

5. Разогреваем духовку до 170 градусов и кладем эту смесь в яблоко и ставим в духовку на 40 минут.

6. За 3 минуты до готовности кладем в яблоко сливочное масло.

7. Выкладываем яблоко на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

8. Украшаем тарелку шариком мороженого и мятой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожной запеканки с грушей и овсяными хлопьями.