Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

300 г круглого риса

200 г цукини

50 г зеленого лука

1 морковка

1 красный стручковый перец

½ ч.л. имбиря

6 шт. грибов

2 зубчика чеснока

4 ст.л. соевого соуса

0,4 стакана кунжутного масла

1 яйцо

Приготовление:

1. Варим рис до готовности, обсушиваем и перекладываем в глубокую тарелку. Убираем в холодильник. Морковь натираем соломкой, грибы - тонкими ломтиками. Измельчаем чили.

2. Цукини нарезаем кубиками, измельчаем чеснок и лук. Имбирь натираем на мелкой терке.

3. Хорошо разогреваем вок, вливаем туда четверть стакана кунжутного масла. Бросаем в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарим 1 минуту.

4. Добавляем морковь, жарим еще одну минуту. затем к этой смеси добавляем цукини и грибы, помешивая.

5. Жарим овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

6. К овощам добавляем холодный рис, перемешиваем и прогреваем смесь 1-2 минуты.

7. Разбиваем в небольшую миску яйцо, добавляем соевый соус и хорошо взбиваем вилкой. Эту смесь выливаем в вок и перемешиваем с овощами и рисом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожной запеканки с ягодным сиропом.