Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

50 мл белого сухого вина

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга, 27 февраля: в Украине нет средств от коронавирус, заробитчан бросили в океане, а пенсионеров ждет "бонус"

В Киеве языки пламени охватили Троещину, черный дым видно за километры

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

200 г тигровых креветок

20 мл оливкового масла

20 г сливочного масла

200 г помидоров

10 г чеснока

5 г базилика

5 г петрушки

5 г тимьяна

30 г лимона

1 г молотого белого перца

2 г морской соли

Приготовление:

1. Тигровые креветки приправляем солью, белым перцем и обжариваем на сковороде на оливковом маслом с чесноком. Добавляем белое вино и выпариваем жидкость.

2. Добавляем томаты, сначала опустив их в горячую воду, а потом в холодную. Снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Добавляем зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. Добавляем сливочное масло.

3. Готовое блюдо украшаем долькой лимона и рубленой петрушкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа из плавленных сырков.